Казань

photo_kazan


Фото Казани

Этот город - самый лучший город на Земле!


Казань
xatarov
Оригинал взят у xatarov в Казань

Мечеть Кул-Шариф
фото
xatarov
Оригинал взят у xatarov в Мечеть Кул-Шариф в Казани

Казань. Казанский Кремль
фото
xatarov
Оригинал взят у xatarov в Казань. Казанский Кремль

Казань
фото
xatarov
Оригинал взят у xatarov в Казань

Казань
фото
xatarov
Оригинал взят у xatarov в Казань

Казань: от Кремля до IT-park
pozitivny_enot
  Уважаемые Казанцы! Недавно посетил ваш замечательный город и теперь хочу поделиться своей небольшой фотопрогулкой.
Я увидел очень много красивого  и интересного в Казани и буду Вам признателен, если Вы расскажите мне еще больше интересных фактов о Вашем замечательном городе.

   Прибыл я в Казань самолетом. Аэропорт сразу же произвел очень хорошее впечатление. Небольшой, но удобный и уютный. Порадовал аэроэкспресс. Билет всего 200 р и практически пустой вагон. После московской толкучки - очень непривычно.

 

Аэроэкспресс прибывает на желедорожный вокзал Казани. К сожалению, там еще нет метро (и не знаю, планируется ли). Поэтому до гостиницы, в которой я остановился, я поехал на такси. Взяли 250 р. Но у меня такое ощущение, что если заказывать такси зарание - то обойдется дешевле. Жил в мини-отеле "Перекресок джаза". Очень симпатичные, компактные но удобные номера. За сутки заплатил 1800 р. Отель кстати, расположен в доме Аксенова, если есть время и желание - можно  посетить его музей. Также тут расположен ресторан и кафе. Тут же расположены кафе и ресторан. В отеле, к сожалению, не фотографировал - просто было не до этого.

Разместившись, пошел по улице Карла Маркса гулять в сторону Кремля. Улица Карал Маркса, кстати, облюбована учреждениями МВД: тут расположены, здания прокураторы, ДК работников полиции, и тому подобные учреждения. Но по скольку все эти официальные заведения занимают старые (как мне кажется - бывшие купеческие) особняки - то улица выглядит совсем не официозно.

 Первая остановка - площадь Свободы.
Здесь расположены ряд культурых и административных учреждение.
Например, Казанская Ратуша и Татарский академический государственный театр оперы и балеты имени Мусы Джалиля.


Наливаем чай в пиалу, берем чакчак и гуляем по Казани.Свернуть )
На следующий день посетил казанский технопарк. Единственный технопарк России, который не только самоокупается, но и приносит доход.
Вообще, об успехах Казани на IT-поприще можно было бы рассказывать очень долго. Если интересно - можете почитать ВОТ ТУТ, я писал на эту тему отдельный пост.


Так что, если будет время и возможность - приезжайте в Казань. Там есть что посмотреть. А еще - есть пригороды, Старый Булгар, к примеру с его крепостями 12-13 веков. Но до него в этот раз, я к сожалению, не добрался...

Как отсудить своё, если ваше фото украли
медвед
ty_214
Что надо делать, если вы увидели на другом сайте фотографию своего авторства? Теперь у меня есть успешный опыт суда и с физиком-владельцем сайта, и с юриком-СМИ, поэтому выполняю обещание рассказать технические вопросы. Если речь не о фотографии, то здесь сложнее, однако написанное тоже может пригодиться. Итак, в каких случаях и как себе можно отсудить денежку. По закону, за каждое украденное фото можно получить от 10 тысяч до 5 миллионов. Как это сделать, и зачем фотографы наносят свой копирайт на фотки - об этом под катом.
Много текстаСвернуть )

Новогодняя Казань: вечерняя фотопрогулка
Крыша
udikov
Оригинал взят у udikov в Новогодняя Казань: вечерняя фотопрогулка
Казань новогодняя

Любой новый год - это сказка. Этот год для Казани тоже был сказочным - после многих лет подготовки и ожидания прошла Универсиада. Город значительно преобразился, а несколько улиц были практически полностью отреставрированы. Старо-татарская слобода обзавелась приятными туристическими улочками, а Булак подсветил мосты яркими огнями и окружил берега красивейшими тополями. К Новому году город засиял новыми красками - яркие световые конструкции добавили ему какого-то восточного лоска, а малое количество елок даже слегка смутило - неужели они у нас теперь "нежелательны", как в Таджикистане? Или снова объясним это трауром?

Эх, ну что за характер - снова нашел к чему прицепиться. На самом деле, этот пост вне религии и политики. Я хочу просто поделиться с вами вечерними красотами нашего празднично украшенного города.

90 фотографий праздничной КазаниСвернуть )


Раифское озеро на закате.
glazelki
Лето красное в самом разгаре. Очередной жаркий июльский день подходит к концу. Приближается вечер. Хорошенько наработавшись, многие из нас скоро поедут отдыхать в свои многоэтажные жилища, где уткнутся в монитор, будут до ночи смотреть телевизор или общаться с домашними, занимаясь привычными до скуки делами. Но сегодня я изменю будничному расписанию, отправившись в противоположную от дома сторону. Душа вдруг потребовала встретить наступление ночи не в четырехугольной коробке душной комнаты, а за городом, где прохлада, безмятежность и теплые ламповые звуки матушки природы вокруг.

Раифское озеро.

Читать дальше...Свернуть )

Каравон – фестиваль русского фольклора.
glazelki
В минувшее воскресенье в селе Русское Никольское Республики Татарстан прошел фестиваль русского фольклора Каравон. Давно хотел посетить этот прекрасный ежегодный праздник и вот, наконец, довелось.

Каравон.

Много фотографий ...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account